您的当前位置:首页 > 专题

广西崇左百色等地遭强对流天气冰雹大如鸡蛋

2020/2/13 15:44:10 我要评论

昨天(10日)下午,广西崇左、百色多地遭遇冰雹、大风、雷雨等强对流天气,其中崇左市大新县降下的冰雹有鸡蛋般大小,路边不少车辆车窗破损,车身被砸得坑坑洼洼。目前,广西已进入汛期,强对流天气频发,大家应关注最新的天气预报预警信息,积极防御,避免相关损失。

广西崇左百色等地遭强对流天气冰雹大如鸡蛋
昨天,大新降鸡蛋般大的冰雹。(图/计凤妮)

广西崇左百色等地遭强对流天气冰雹大如鸡蛋
降下的冰雹直径约5厘米(图/黄凌燕)

昨天下午,崇左市大新、天等、扶绥,百色市德保、西林,防城港市上思出现冰雹天气。其中,崇左市大新县城降下直径约5厘米的冰雹,约有鸡蛋大小。冰雹天气持续时间约20分钟,一些车辆的窗户被砸出窟窿。此外,崇左城区、扶绥等地还出现了大风天气(19米/秒以上),不少树木都被吹倒。

广西崇左百色等地遭强对流天气冰雹大如鸡蛋
被冰雹砸坏的小车(图/计凤妮)

目前,广西已进入汛期,强对流天气多发。广西气象台预计,今天白天到晚上,全区大部有阵雨或雷雨,桂东、桂南局部有大雨到暴雨。明天,全区多云到阴,桂东部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

大家外出前应多关注最新的预报预警信息,如遇到强对流天气,尽量不要外出;在户外遇上雷雨大风、冰雹天气,不要站到广告牌、大树等地躲避,以免被砸伤或遭雷击,需尽快跑到坚固的建筑物里躲避。


相关阅读:
深圳发电机出租 http://4175265.shop.m.liebiao.com/