您的当前位置:首页 > 娱乐

俄国防部:逾13万军人将参加卫国战争胜利日阅兵

2020/2/13 14:55:27 我要评论

  4月10日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部消息称,今年有超过13万名俄国防部和其他强力部门军人准备参加“5•9胜利日”阅兵式、礼炮鸣放和其他庆祝活动。

资料图:2016年俄罗斯卫国战争胜利日阅兵彩排场景。 资料图:2016年俄罗斯卫国战争胜利日阅兵彩排场景。

  俄罗斯国防部称,逾9万名国防部军人,以及超过4万名其他强力部门、武备中学、军事爱国组织和卫国战争老兵代表将参加卫国战争胜利72周年庆祝活动。此外,超过2000件军事和专业武器设备、118架飞机和9艘舰艇也将参加阅兵式或静态展出。

  俄国防部指出,规模最大的阅兵式将在莫斯科和圣彼得堡举行。阅兵于当地时间5月9日10时开始。当天晚22时,各大城市将齐射30枚礼炮并燃放烟花。

  据介绍,阅兵式将在俄罗斯的28个城市举行。347个部署武装部队或有军事荣耀的城市也将举行庆祝活动。

  5月9日是苏联卫国战争胜利纪念日。苏联解体后,俄罗斯及独联体国家秉承苏联时期传统,几乎每年这一天都会在当地举行活动庆祝这一节日。


相关阅读:
索尼手机维修 http://m.liebiao.com/www/suoniweixiu/