您的当前位置:首页 > 娱乐

男子酒驾遇查弃车跑到屋顶躲藏

2020/2/7 13:02:32 我要评论

      《韶城一周》讯  不少人都聪明地认为,酒后驾车不要紧,遇到交警查车大不了弃车一跑了之,酒醒后再来找回自己的车就OK了。昨日,韶关一车主酒后驾车被交警发现,借故弃车跑到远方的屋顶天台来了个“躲猫猫”,但没想到还是被交警一路追踪,酒还没醒就被捉了!
      昨天下午(10月21日),韶关交警市区二大队新华岗执勤民警在岗亭附近劝离违停车辆时,发现一辆小车驾驶人说话带酒气,涉嫌酒驾!民警在检查驾驶人相关证件的同时向中队报告了情况。
      接报后,中队长马上部署民警带队增援,但当增援民警走到半路时,又接执勤民警呼叫:涉事驾驶人借故打电话突然弃车逃走,不知去向!增援民警判断,司机不可能走远,一边加速赶往现场,一边呼叫中队调取监控视频查看涉事者去向。通过监控指引,民警们一路紧紧追踪,最后在原新华书店楼顶天台发现了驾驶人,民警将身带酒味的驾驶人安全约束后,将其带回大队作进一步调查。
      询问中,一开始涉事驾驶人矢口否认弃车逃离和饮酒驾车,但当民警让其看监控视频后,他承认了违法事实。经酒精检测,其体内酒精含量达31mg/100ml,属饮酒后驾驶。在事实面前,驾驶人悔恨了:真不该酒后驾车,真不该逃避检查!
      民警依法对其开具了强制措施法律文书,暂扣了驾驶证及涉事车辆。(陈玉升)  
相关阅读:
吉一代 https://iask.sina.com.cn/b/blqASk8TSb.html