您的当前位置:首页 > 消防

白银靖远农民植树挖坑发现炸弹警民协作成功引爆

2020/2/10 12:53:19 我要评论

4月1日,白银、靖远两级公安机关和甘肃久联爆破公司等相关部门密切协作配合,成功引爆了一枚抗日战争时期日军遗留的炸弹。

3月31日下午,靖远县公安局接到报警称:植树农民在靖远县南华山植树造林挖树坑时发现一枚疑似炸弹。接警后,靖远县公安局民警在发现炮弹的山体周围设置警戒线,并第一时间向白银市公安局汇报。4月1日上午10时,白银市公安局、治安支队相关负责人、甘肃久联爆破公司专家一行8人来到靖远县开展处置工作。由于炸弹表面腐蚀严重,随时有爆炸的可能,专家建议采取利用雷管引爆的方法进行处置。上午11时40分,只听一声巨响,山凹间冒起浓烟,炸弹被成功引爆。

经查阅史料和专家鉴定,该枚炸弹为1938年11月侵华日军从山西运城起飞轰炸靖远时遗留的。 (窦文杰)
相关阅读:
免漆板 http://www.zdbyjt.com