您的当前位置:首页 > 消防

《纽约时报》:苹果各类硬件产品销量下滑 服务增长成新亮点

2020/2/7 14:01:22 我要评论
\


《纽约时报》今天对美国苹果公司截至6月份的第三财季业绩进行分析。《纽约时报》认为,苹果各类硬件产品的销量均出现不同程度的下滑,但规模日益增长的服务业务却是其财报的一大亮点。以下为原文内容:

消费者已经对苹果产品失去兴趣?还是他们仅仅是在等待9月份推出的新iPhone?

苹果周二发布的业绩显示,该公司每款硬件产品在第三财季的销量均出现下滑。

这是苹果连续第二个财季出现营收下滑。当下,苹果公司正在摆脱智能手机市场饱和的影响,并逐渐向服务过渡,力争替代硬件成为公司利润的主要推动力。整体而言,苹果第三财季营收为424亿美元,较上年同期下滑15%。

截至3月的第二财季是苹果13年以来首次出现季度营收同比下滑。在过去五年的大部分时间中,苹果是全球最具价值的上市公司。

今年早些时候,苹果推出了4英寸的iPhone SE,但随着部分消费者选择这款产品,而不是该公司更大更贵的iPhone时,其营收和利润双双受挫。

Macquarie Securities分析师本•沙克特(Ben Schachter)表示:“苹果正在调整,从单一依靠iPhone朝依靠iPhone和服务转变。” 沙克特预计,苹果季度利润的近三分之一来自App Store、Apple Music以及iCloud。这部分业务的营收在第三财季为60亿美元,同比增长19%。

然而,苹果还是一家主打硬件的公司,其产品在第三财季表现不尽如人意。

财报显示,iPhone销量同比下滑15%,营收下滑23%。Mac销量同比下滑11%,iPad销量同比下滑9%。另据市场研究机构IDC的数据,苹果最新产品Apple Watch的销量更是同比下滑了55%,该公司对于这一产品的销量并没有单独披露。

苹果第三财季净利润为78亿美元,折合每股1.42美元,同比下滑27%。

苹果第三财季走弱的部分原因可能是其位于产品周期末端。9月份,苹果预计将针对iPhone硬件和软件进行升级。很多苹果消费者持币观望,希望购买这一新款产品。

不过,苹果在智能手机领域也面临一个需要考虑长远的问题。智能手机在美国等发达市场目前已处于饱和,而印度等新兴市场对于iPhone的购买力则不足。

作为苹果业绩长期支撑点的中国市场也出现下滑的局面,该公司在该地区的营收同比下滑了33%,而欧洲市场的营收仅下滑7%。苹果首席财务官卢卡•马斯特里(Luca Maestri)表示,英国脱欧公投结果对于该公司在英国的销量几乎没有影响。

苹果业绩的下滑幅度好于华尔街的预期,该公司股价在盘后交易中上涨约7%。

BTIG Research分析师沃尔特•皮斯基(Walter Piecyk)称:“基于增长停滞的预期,苹果的价值已经被压低。现在投资者可以开始关注9月份新产品的动向。”

马斯特里表示,第三财季销量本应该好于财报数据,这是因为苹果拒绝向零售商,尤其是中国零售商发货,以便于这些店铺能够清理完现有的苹果产品。如果按那样计算的话,iPhone销量只下滑约8%。

iPad产生的营收出现增长,这是因为虽然传统iPad销量下滑,但消费者会选择购买更为昂贵的iPad Pro。

苹果预计第四财季的业绩将继续下滑,但此后由于新iPhone的全面上市,华尔街预计该公司将重新实现增长。

苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)暗示,Apple TV尤其可能成为实质性创新的基础,但并未透露细节。

分析师皮斯基认为,苹果在研发投入上的增长表明其有新产品在酝酿,而不仅仅是对现有产品的升级。

皮斯基说:“我们日常生活中还有很多地方存在痛点,例如客厅和汽车,这些地方都有大幅度提升的空间。”


相关阅读:
十堰吊车出租 http://shiyan.liebiao.com/diaoche/