您的当前位置:首页 > 文化

提质扩容有成效 张家界核心景区武陵源未现“黄金堵”

2020/2/3 13:21:32 我要评论

  张家界10月3日电(通讯员 邓道理 杨俊)“景区没有感觉很堵,我们游览很轻松。”10月3日11时,四川自助游客李先生一家三口在张家界核心景区武陵源天子山索道车厢里欣赏着窗外的峰林美景。

  “十一”黄金周进入第三天,张家界武陵源的游客与前两天相比明显多了很多,但由于景区提质升级扩容提升了接待能力,再加上主管部门备战黄金周措施得力,整个景区游览秩序井然有序,昔日的“黄金堵”现象未再出现。

  天子山索道公司人员许异星介绍,今年新投入的“土豪金”索道不仅更加舒适安全,而且运力是改造前的两倍。黄金周期间,公司加强了索道的安全检测,提前了索道的运行时间,游客从售票到乘坐都十分快捷,3号上午接待了约7000名游客,上下站均不需要排队。

游客在武陵源溪布老街跳起摆手舞,共享篝火盛宴。 吴勇兵 摄 游客在武陵源溪布老街跳起摆手舞,共享篝火盛宴。 吴勇兵 摄

  在十里画廊景区,笔者看到游客无论是步行或是乘坐观光电车,都很惬意。上海游客徐先生表示,来景区之前做好了挨挤的准备,没想到根本不用排队。在袁家界景区,乘坐百龙天梯的游人络绎不绝,也未出现长时间排队现象。黄石寨索道、杨家界索道的工作人员称,索道运力充足,往返景区交通工具畅通无阻。

  “以往爆棚的国庆黄金周现象看不到了!”在黄龙洞景区做生意的一名毛姓居民如是说。

在武陵源溪布街,民间艺人为游客表演三棒鼓。 吴勇兵 摄 在武陵源溪布街,民间艺人为游客表演三棒鼓。 吴勇兵 摄

  “其实游客总量是上升的,只是武陵源景区及周围好看好玩的地方太多了,游客被分散了。”中湖乡五号山谷老板陈子墨说,今年“十一”期间山谷客人是去年同期的两倍,但是有一半客人还没进入核心景区参观,而是选择在山谷享受乡村田园悠闲之美。

  来自武陵源区住房调剂中心的消息称,目前武陵源全区住房量远远未达到饱和状态,做到了随到随住,而且价格增幅不大。停车位方面,除面向社会公布的1.1万车位外,武陵源还将部分居住生活小区作为后备停车场,以满足接待所需。(完)


相关阅读:
在校大学生创业卖 http://m.959.cn/zxzt/dxscygs.shtml