您的当前位置:首页 > 体育

汇丰:境外直投人民币结算试点有助新兴市场需求

2020/2/11 15:10:05 我要评论

  中新社上海1月14日电 (记者 姜煜)就中国开展境外直接投资人民币结算试点,汇丰银行方面14日在此间表示,这一新试点的推出将有助于满足新兴市场对于跨境贸易人民币结算不断增长的需求。

  汇丰是首个在全球六大洲均已完成跨境贸易人民币结算业务的外资银行。

  汇丰(中国)有限公司工商金融服务总监何舜华称:“汇丰认为,境外直接投资人民币结算试点的启动为海外市场人民币的供应提供了另一个有效的渠道,由此将进一步推进人民币在海外的运用。这一新的试点将与目前正在开展的跨境贸易人民币结算互相配合,互为促进,从而逐步提高人民币资金在海外的循环使用量”。

  他并认为,这一试点同时将进一步推动中国企业的“走出去”。“由于中国目前境外直接投资的近90%投向了新兴市场,而新兴市场是对人民币需求最具潜力的地区,因此,这一新试点的推出将有助于满足新兴市场对于跨境贸易人民币结算不断增长的需求”何舜华说。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
众信南极旅游 https://www.uzai.com/qijilvxing