您的当前位置:首页 > 体育

广东省副省长佟星致辞

2020/2/9 15:01:10 我要评论
广东省副省长佟星

  新浪科技讯 3月29日消息,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2011中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行,本届峰会主题为“转型发展:IT新使命”。图为广东省副省长佟星致辞。

  以下为致辞实录:

  尊敬的徐冠华主任、刘利华副部长、王荣书记、许勤市长,尊敬的IT界各位领袖、同志们、朋友们,今天很高兴与来自全国IT界的领袖精英相聚在春意盎然的鹏城,共同迎来2011中国(深圳)IT领袖峰会的隆重召开。这是推进我国IT产业发展的一大盛事,我代表广东省人民政府对峰会的召开表示热烈的祝贺,对各位领导、各位来宾的到来表示诚挚的欢迎!

  IT产业是国民经济中发展最迅速、创新最活跃、增长潜力最大的战略性、先导性产业,广东一直高度重视推动IT产业发展,将其作为促进产业结构调整,培育新经济增长点,提升国际竞争力的重要着力点来抓,经过特区和业界的共同努力,我省信息产业持续发展,信息运用不断深入,涌现出一批竞争力较强的创新型IT企业群体,成为了全国重要的信息产业基地。

  2010年全省电子信息产业规模继续居全国首位,总产值约占全国的1/3,全省软件业收入达2417亿元,占全国软件总收入的18%。移动运营达到 9708万用户,覆盖率达99.9%。“十二五”时期,我省深化改革开放,加快经济发展方式转变的攻坚时期,也是产业格局加快洗牌的战略机遇期,信息产业正面临更为广阔的发展前景。目前广东已制定新一届政策措施,推动信息产业加快发展,特别是高端信息业,发展战略性新兴产业的三大突破口之一,着力加大显示和物联网优势,下一代互联网新未来、新应用上规模、上水平。加快推动数字广东和智慧广东深圳。

  本届2011中国(深圳)IT领袖峰会以转型发展、IT新使命为主题,围绕IT前沿话题展开专题讨论,必将给我们带来新视觉、新思维、新启示,为我省的大发展、大提高,建设幸福广东起到积极的推动作用。这里我希望各位IT领袖多来广东考察、指导,加快在广东的发展,携手共创信息产业发展的美好明天。

  最后祝2011中国(深圳)IT领袖峰会圆满成功,祝大家身体健康、工作顺利,谢谢大家!


相关阅读:
金华杀虫灭鼠 http://jinhua.liebiao.com/shachong/