您的当前位置:首页 > 体育

尚雯婕跨界做Ma Puce 是互联网思维还是靠粉丝

2020/1/21 4:15:29 我要评论

  尚雯婕的跨界在明星中已经不是唯一,而明星争相做跨界一方面是如今电商的蓬勃,另一方费粉丝的力量也不容小觑。尚雯婕跨界电商,自创旅行箱品牌,直言不做粉丝经济。但不靠粉丝经济,售价达600-700元的旅行箱,要让用户掏钱谈何易。

尚雯婕跨界做Ma Puce
尚雯婕跨界做Ma Puce

  1、名称:在电商产品海洋中,如何让人记住一个品牌?Ma Puce 6,这个品牌名称本身就来自尚雯婕同名唱片Ma Puce,既然将唱片名和旅行箱名字划等号,在宣传推广上,难免有意无意的附加尚雯婕个人标签,虽说不做代言人,但无意中已经做了代言。

  2、触发:尚雯婕说自己是重回来本行。虽与出道前,个人的工作经历有关,但触发其跨界互联网做电商的因素中,曾经与小米雷军的一席对话,多少对尚雯婕留有一定影响。

  3、合作:与尚雯婕团队合作的YOHO!有货,这个电商平台,本身就拥有罗志祥、周笔畅等众多艺人的时尚潮牌。明星们都在利用自己的影响力,通过电商渠道、粉丝经济来变现,尚雯婕选择了YOHO!有货,也是间接地选择了粉丝经济来变现。

  4、价格:600-700元的价格,虽然谈不上是奢侈品,但也不是大路货。用户选择在电商平台上购物,不只是因为品类齐全、选购方便,还因为价格实惠,即便是奢侈品电商网站也如此。对象定位90后的Ma Puce,这个价格实在显得尴尬,不靠粉丝经济,市场接受程度与同类款式和价格的产品,如何差异化?

  5、营销:YOHO!有货负责供应链和销售,尚雯婕团队负责营销等。营销除非,创意十分出色,否则不砸重金,如何推而广之。尚雯婕团队拥有的最大、现成的营销资源,应该就是已经在粉丝或大众中存在的一定知名度和影响力。这样的资源不利用,岂不浪费?

  或许,我们在解读尚雯婕的那句不靠粉丝经济,应该是包括但不限于粉丝经济,否则跨界电商,谈何容易?


相关阅读:
free stock photos http://www.bigbigwork.com/freestock.html