您的当前位置:首页 > 探索

泰国民众近距离感受中国民乐经典

2020/2/12 15:44:29 我要评论

  曼谷4月29日电 (赵婧楠)29日晚,曼谷中国文化中心剧场座无虚席,“艺﹒境——与民乐经典近距离室内专场音乐会”在这里隆重上演,令泰国观众感受到中国民乐的独特魅力。

  泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕郎西在致辞中表示,文化是泰中两国之间、人民之间友谊的根源。曼谷市民今天非常幸运,能够欣赏到中国最优秀的民乐演奏,请大家不要忘记“泰中一家亲”。

  中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆说,中泰两国关系密切,特别是最近十几年来,文化、艺术、教育等交流频繁,进一步增进了两国人民相互之间的了解。相信今晚由中国最顶级音乐学院带来的演奏会一定会得到大家的喜欢。

  当晚,来自中国中央音乐学院艺境室内乐团的青年艺术家们演奏了表现江南美景的《咏南》、马帮曲调的《茶马》、经典广东音乐《鸟投林》以及河北民歌《花梆子》等多首中国经典民乐,韵味绵长。

  艺境室内乐团由二胡、中胡、琵琶、古筝、扬琴、笛子、打击乐等乐器组成,由中央音乐学院民乐系主任于红梅教授策划并于2014年4月创建,乐团曾荣获“2014文华艺术院校奖——第五届全国青少年民族乐器演奏比赛”小型民乐室内乐比赛银奖。

  本次音乐会由曼谷中国文化中心、中外文化交流中心、北曼谷先皇科技大学等机构共同主办。(完)
相关阅读:
昌平换锁公司 http://beijing.liebiao.com/changping/kaisuo/