您的当前位置:首页 > 世绘

联想首批地标店揭幕 农村渠道市场启用新模式

2020/2/12 15:33:59 我要评论

  5月8日,河北无极县的联想电脑下乡首批地标店隆重揭幕。据悉,联想首批揭幕的地标店均分布在无极这样的6级县镇,全国共计三十家,这是联想电脑下乡计划实施的一个重要里程,标志着联想针对新农村市场所独创的“1+N+N’”的渠道模式初具规模。这些地标店的建立,犹如电脑4S店步入乡村,让偏远地区的农民也能够方便的享受到联想电脑下乡一条龙服务。无极县政府部门相关领导,联想集团副总裁刘杰,联想京津冀大区总经理曾强、联想电脑河北分销商,石家庄康派电脑有限公司总经理刘耀斌等嘉宾出席了揭幕仪式。

  联想首批地标店揭幕农村渠道市场启用新模式

河北无极地标店剪彩挂牌

  据了解,自今年4月初全面接单以来,联想针对新农村市场主打的三大品类十五款下乡电脑,在广大农村用户中受到热捧。联想能够在众多的下乡厂商中脱颖而出,短时间内博得农民青睐,业界人士认为不外乎下面原因:首先,科技领先的产品是基础保障。不管怎么营销,农民到头来最认的还是好产品。联想下乡产品在传统台式机和笔记本外,还提供了一种创新的产品品类一体电脑,给农民带来更丰富的选择和体验,同时,联想电脑安全易用且节能环保,不怕打雷闪电,不怕电压不稳,经过148道产品出厂严格检验,历经超4600次的开关机测试,经久耐用。而针对农民关注的省电问题,联想下乡电脑能比上一代产品节约50%的电量。其次,丰富的适农应用功能也是农民热捧联想的一大原因。联想产品提供了新联想100分学校、联想信息通、E教通等软件应用平台,重复满足农民家庭娱乐、孩子教育、致富等几大主要需求。再次,由于电脑知识在农村的普及程度尚低,售后服务就成为衡量各下乡品牌综合实力的重要标准。联想将专门针对农村市场培养一万名服务工程师、设置一万个服务窗口、配备一套智能网络服务工具、设置了一条“下乡”服务专线,365天无休服务,彻底消除农民的后顾之忧。当然,除去这些因素外,联想前几年在农村市场的耕耘也为这次电脑下乡迅速得到农民认可提供了可靠的基础,而这也是现今众多厂商所先天缺乏的条件。

  联想集团副总裁刘杰表示:“作为国内PC界的领头羊和‘电脑下乡\\’中标产品与流通省份最多的企业,联想一直将落实‘电脑下乡\\’政策作为义不容辞的责任。农村市场地域广阔,用户在购买产品、获得服务等方面,都非常依赖店面。因此,联想特别针对新农村市场独创了1+N+N’的渠道模式。其中的\\‘1’,就是县级地标店,它可以说是联想电脑下乡的4S店,为农民提供产品、培训、售后等一体化的全面服务;N指的就是数千家深入乡镇的联想专卖店,而N’ 则代表联想在村里的便民窗口。接下来,联想将强力打造700家县级‘地标店\\’和7800家乡镇专卖店,并将便民窗口覆盖到全国的32万个行政村,将联想的产品和服务高效覆盖到县级区域市场,让农民兄弟在一个小时车程内就能购买到联想下乡产品,享受到联想的服务。”

  活动当天揭幕的无极县联想地标店负责人表示:“此次成为联想电脑下乡首批揭幕的地标店,感到非常兴奋而责任重大。我们将从各方面积极准备,迅速肩负起地标店的职责和使命,和联想以及周边乡镇的渠道伙伴一起,切实落实好联想电脑下乡一揽子计划,最终让我们和农民双方都能得到实惠!”

  在无极县地标店揭幕后,联想集团副总裁刘杰、联想京津冀大区总经理曾强分别带领一个分队下到当地郭庄镇的农户家中,为新农户送电脑上门,与老用户交流使用心得。对此,大户村农民小翟显得格外高兴,他擦擦脸上的汗说:“联想是大品牌,质量和服务我们都信得过。能以比较便宜的价格,这么方便的买到联想电脑,在以前想都不敢想,这都是电脑下乡带来的好处啊。联想电脑下乡,带给我们的不单有实惠,更给我们带来了科技和知识。”

  随着各6级县镇联想地标店和专卖店的揭幕,未来联想对新农村市场将有更精准的把握和纵深的拓展。其实,早在2004年8月,联想就发布了“圆梦计划”,开始了对农村市场的战略拓展。之后,从05年开展“同在蓝天下”信息教育普及活动,到06年启动为期三年的奥运联想千县行大型公益活动;从07年发布联想新农村战略、加速农村市场发展,到08年推出新一代的教育电脑,联想在农村地区持续地普及信息科技。五年来,联想已走遍全国13700多个县镇,为2000多万农村群众普及电脑知识。据第三方调研机构2008年的数据显示,联想家用电脑在县级及以下市场的份额达到42.4%,是第二位品牌的6倍,在中国农村的家用电脑品牌首忆率高居榜首,达到64%。

  业内人士认为:这些年来,联想用实际行动实践着自身对全国7亿农民的承诺,为广大农民打开了一扇高科技信息之门。相信,随着联想电脑下乡计划的不断深入和对新农村市场的不断开发,联想将为7亿中国农民带去更加幸福的新小康生活。


相关阅读:
墙面漆内墙漆价格 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_241.html