您的当前位置:首页 > 人文

一男子想要报复施工人员 高速路上摆石头被刑拘

2020/2/13 21:29:24 我要评论

  本报讯 湄潭县男子张某在银百高速上摆出“石头阵”,致4辆汽车受损、3人不同程度受伤。7月11日,张某因涉嫌危害公共安全罪被刑拘。

  今年5月12日凌晨3时许,银百高速湄潭县湄江镇路段,接连发生汽车碰撞石头的事故,造成4辆汽车损坏,有3人受伤,其中1人重伤。

  勘察现场的民警说,有一堆石头,呈一字形摆放在高速公路应急车道和右侧车道上。“石头有40到50斤重,有的还是垒在一起的水泥块。”民警说,这些石头应该是人为摆放。

  由于现场及附近没有监控设备,警方只能不断在附近村庄排查。同时,通过对现场反复勘查后,提取到一只手套,并围绕它开展技术追踪。

  经过近两个月调查、追踪,警方在湄江镇新街村男子张某的家中,发现一只手套,与现场提取的手套特征相似。

  今年44岁的张某,是一名聋哑人。据介绍,张某平时很少与村民交流,且脾气古怪。在高速公路修建过程中,他因征地问题与施工人员发生矛盾时,曾扬言要报复。

  警方称,张某被传唤后,承认“路上的石头就是我摆的”。他说,摆石头就是为了制造车祸,实施报复,理由是他与施工人员矛盾没处理好。

  目前,3名伤者中,已有2人出院回家,另有1人仍在接受治疗。

  (刘洪 本报记者 黄黔华)
相关阅读:
儿童机器人教育加盟 www.omsedu.com