您的当前位置:首页 > 民生

吴宇森幻想李白附体 《剑雨》9月28日国内上映

2020/2/13 18:38:29 我要评论

吴宇森

    前日,以武侠悬疑大片《剑雨》 为主题的“武侠论坛”在京举行。《剑雨》的导演吴宇森、收藏大家马未都、评书表演艺术家连丽如三王论剑,共揭电影《剑雨》的玄妙内情。而吴宇森导演也表示力求颠覆自己的经典风格,“还将融入现代的悬疑推理环节,让观众能用更现代的思维方式来体会。”据悉《剑雨》将在9月3日威尼斯全球首映之后,于9月28日登陆全国各大院线。

    吴宇森导演还首次展示了《剑雨》中的主要兵器———剑。他一向是以现代动作片著称,甚少涉及古代武侠题材的创作,《剑雨》是他对恩师张彻在武侠电影创作上的继承和创新。吴导认为“侠义,守承诺,路见不平拔刀,能够除强扶弱,作为一个独来独往的自由人,同时也有勇气,这个勇气也会对抗一切的不公正”。

    吴宇森自己对剑非常痴迷,认为起源于中国的剑道已经失传,“我真的希望有机会,再拍一部完全以剑为主的电影,因为我觉得剑有正气之风。我经常幻想自己像李白的样子,站在荒山上面,穿一身白袍,腰间挂一把剑,然后寻求一位知己,大展一生的抱负。”吴宇森透露电影中除了复杂玄妙的功夫、侠义仁慈的精神之外,还将融入现代的悬疑推理环节,让观众在观看一个古装作品的同时能用更现代的思维方式来体会。


相关阅读:
QQ代刷网 http://www.bokeqq.com/