您的当前位置:首页 > 科技

内德维德出任中超形象大使:中国足球未来会更好

2020/2/13 16:50:46 我要评论

  内德维德、邵佳一与小球员互动

内德维德、邵佳一与小球员互动

  北京7月11日电(王牧青 顾佳) 今天下午,中超联赛有限责任公司在北京宋庆龄故居召开了“内德维德中超联赛形象大使新闻发布会”。“捷克铁人”内德维德首次以中超联赛形象大使的身份在中国与媒体、球迷见面。内德维德谈到中国足球时说:我愿意挽起袖子,帮助中超带来积极的变化,相信中国足球的未来会更好。

  内德维德自称“实干派”:我想多看几场中超比赛

  今年3月30日,中超公司在捷克首都布拉格的斯特拉霍夫图书馆内正式邀请捷克著名球星内德维德担任中超联赛形象大使,这是继2013赛季贝克汉姆出任形象大使后,中超联赛迎来的又一名国际知名球星。

  今天,内德维德一袭西装亮相,一向率直的“捷克铁人”表示:“感谢中超联赛给我机会,希望我可以帮助中超带来积极的变化。对我来说,形象大使不只是种荣耀,更是一种责任、一个义务。我会挽起袖子干起来,我相信中国足球的未来会更好。”

  昨天,内德维德前往位于河北秦皇岛的华夏幸福俱乐部,观看了河北华夏幸福与广州富力的中超联赛。他评价说:“比赛很精彩,赛场气氛很热烈。我希望借此机会多看几场中超联赛,了解和认识更多中国足球。”

发布会现场 发布会现场

  内德维德透露,他经常和恩师里皮谈到中超:“里皮的看法和意见对我很重要,他分享了在中国执教的感受和经验,我也了解了很多中超的信息。我听说在中国执教的意大利教练很多,我相信他们会为中国足球的建设做出贡献。”

  言语间,内德维德无疑对中国足球了解过不少信息:“我想说,既然我作为捷克球员可以拿到金球奖,我相信中国球员拿到金球奖也只是时间的问题。只要有意愿、有坚韧的意志力,目标一定会达成。”

内德维德踢球 内德维德踢球瞬间

  “欧洲杯前并没看好葡萄牙 捷克低迷因为心有畏惧”

  今天凌晨,内德维德通过电视观看了欧洲杯决赛:“说实在的,欧洲杯之前,我恐怕不会预测葡萄牙夺冠。我本来更看好的是法国队。”

  今年的欧洲杯上,捷克队小组赛出局,成绩平平。内德维德评价:“我个人觉得,捷克本届欧洲杯表现不好,其中一个原因是球员心中存在畏惧。成绩不好和我的退役关系并不大,只要大家往前看,总结失败,未来的成绩一定会变好。”

  今天的发布仪式上,中国足协专职执委林晓华向内德维德赠送了一副极具东方文化特色的、写有内德维德中文名字的中国印章。

内德维德尝试使用中国传统印章 内德维德尝试使用中国传统印章

  中超公司董事长马成全表示:“内德维德无论是在职业生涯取得的辉煌经历,还是在赛场内外表现出的高尚品格,都堪称足球世界里的典范形象,他在中国球迷心中形象很正面。因此,中超联赛决定邀请内德维德担任新一任的中超联赛形象大使。

  随后的媒体见面会上,马成全与中超联赛新任形象大使内德维德介绍,双方未来将联手中国宋庆龄基金会,建立中超联赛关爱下一代成长基金,让更多喜欢足球的小朋友们参与到足球活动中。(完)


相关阅读:
普陀区吊车出租 http://shanghai.liebiao.com/putuo/diaoche/