您的当前位置:首页 > 科技

美华裔赴他国旅游生病 医保未覆盖欠数万元医疗费

2020/2/12 14:43:05 我要评论

  7月22日电 据美国《星岛日报》报道,暑假是旅游旺季,不少美国的华裔民众会选择去其他国家旅游。健保专员提醒,民众在出国旅行前,需预先了解自己医疗保险的覆盖范围,或额外购买旅游保险,避免因突发情况欠下巨额药费。

  75岁华裔妇女黄太太月前与丈夫乘坐加勒比海游轮旅行,途中感到不适,分别在船上诊所及百慕大当地医院求诊,但由于其医疗保险未覆盖至美国国外,黄太太事前又未买旅游保险,导致欠下数万美元医疗费。

  据悉,黄太太在原定10天的旅程中的第4天,突然感到胸闷不适,估计自己是消化不良或水土不服的她,遂自行到船上诊所看诊。本以为医生会像平日般给其做完简单检查后,就会开药让其离开,殊不知,医生却诊断黄太太患有“心脏病”。除此以外,船上诊所要求黄太太需支付4000美元的医疗费。

  当日下午,游轮一靠岸,黄太太就被送上了救护车,径直送往百慕大当地的医院再作详细检查。

  在医院数小时后,接受完检查的黄太太被认为身体无大碍,在当天傍晚被允许出院。但令黄太太与丈夫震惊的是,游轮方面以“乘客身体状况不适合行船”为由,竟不再同意他们再次登船。

  资费用尽的两夫妇唯有致电在纽约的儿子,让其帮忙网上订百慕大的酒店以及回纽约的飞机票。

  当他们回到纽约不久,就收到百慕大医院寄来的共两万多美元的账单。看着巨额账单,黄太太顿时傻了眼,因为她一直以为自己的红蓝卡可以支付所有医疗费用。

  黄太太拿着账单到健保公司咨询,却被告知“联邦医疗健保(红蓝卡)只能支付美国国内的医疗费”,而黄太太所参与的健保计划亦没有覆盖美国国外的医疗费用,因此,美国国外的医疗费用就得黄太太自行承担。

  黄太太叹气道,“我去其他国家旅行都不知多少次了,从来没有发生过这样的事情,怎么能想到?”

  鉴此,健保专员建议长者,如果经常需要离开美国旅行或回中国大陆探亲,可将传统的红蓝卡健保转至适合自身情况的健保计划,如有的受联邦授权的私人健保公司推出的健保计划,可覆盖美国国外的医疗费用,或在旅行前额外购买短期的旅行保险,都可以有效避免欠下巨额医疗费。
相关阅读:
广州半永久培训 http://m.liebiao.com/guangzhou/huazhuangweizhengxing/