您的当前位置:首页 > 科技

刘益谦受让同方5.12%股权

2020/2/10 19:16:10 我要评论

  同方股份(600100)11日公告,公司收到控股股东清华控股有限公司通知,清华控股已于5月8日确定,以每股21元的价格,将其持有同方股份5000万股无限售条件流通股份转让给刘益谦,并与其签署《股份转让协议》。10日,同方股份收于23.67元。

  公告称,刘益谦作为单一受让方受让前述全部股份,受让股份数量占公司总股本的5.12%。本次协议转让金额总计10.5亿元,支付对价全部为现金。转让完成后,清华控股将持有同方股份约2.37亿股,占上市公司总股本的24.30%,仍为同方股份的控股股东。而刘益谦将跻身同方第二大股东。

  刘益谦表示,本次受让同方股份股权的主要目的是参与投资信息产业等高科技产业领域,分享同方股份未来的成长。同时,在未来12个月内不排除继续增加或减少其在同方股份中拥有的权益的可能性。

  同方股份认为,清华控股本次协议转让公司股权,主要是为了改善同方股份的公司治理结构,进一步拓展同方股份在资本市场的成长空间,支持同方股份的可持续发展。清华控股承诺,在未来6个月内不会增加或继续减少在同方股份中拥有的权益,但不排除在未来7至12个月内增加或继续减少其在同方股份中拥有的权益的可能性。(林喆 王荣)


相关阅读:
sia留学 https://www.siaedu.net/