您的当前位置:首页 > 国际

上海7月起住房公积金缴存基数调整 月缴存上限2732元

2020/2/12 16:33:13 我要评论

  自2017年7月1日起,上海市职工住房公积金的缴存基数由2015年月平均工资调整为2016年月平均工资。2017年度住房公积金月缴存额上限为2732元,城镇个体工商户及其雇用人员、自由职业者的住房公积金月缴存额上限为4682元,月缴存额下限为306元。补充住房公积金月缴存额上限为1952元。

  按照国务院《住房公积金管理条例》和《上海市住房公积金管理若干规定》的有关规定,经上海市住房公积金管理委员会第55次会议审议通过,本市自7月1日起调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存额上下限。

  2017年度职工本人和单位住房公积金缴存比例仍为各7%;补充住房公积金缴存比例为各1%至5%。符合规定情形的,可以按照《关于印发<上海市降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金管理办法>的通知》(沪公积金管委会〔2016〕10号)的相关规定,申请降低住房公积金缴存比例或缓缴。

  据悉,2017年度住房公积金基数调整采用网上调整为主的方式,各单位可登陆上海住房公积金网(www.shgjj.com)的基数调整专栏办理相关手续。
相关阅读:
北京圣泉山风景区2016年十一国庆七天乐活动时间及内容详情 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9999.html