您的当前位置:首页 > 国际

山西阳高县抓实春耕备耕服务

2020/1/18 17:34:32 我要评论

一年之计在于春。随着春耕备耕时节到来,农民开始忙着选种、备肥、买药。近日,记者在阳高县山西农资集团晋北分公司看到,来自该县吴家河村的第一书记赵振恩正帮助该村联系农资,各种农机车辆装满各类农资驶出大门,非常热闹。

为确保今春农业生产良好开局,阳高县早安排、早行动,全力推进春耕备耕各项工作。该县充分发挥农村第一书记的作用,让他们当好春耕备耕的服务员,通过组织农技人员对农户进行实地技术指导、开展农资打假工作、提供农机化作业服务、实施农业科技下乡活动等举措,深入田间地头生产第一线,为农民排忧解难。该县积极协调农资、农机等涉农部门和农资个体经营户做好种子、化肥、农药、农机具等农业生产资料储备工作,并对全县560多名农村“领头雁”进行了为期三天的培训,让他们更好地领会中央精神,全力做好今年的春耕备耕工作。县金融部门加大支农贷款发放和扶持力度,解决农业生产投入难等问题。

据悉,阳高县目前已备种子500万公斤、地膜800吨、化肥45000吨、农药90吨、农家肥1000万担,冬春汇地1.33万公顷。涉农部门举行各类农业科技培训40余期3000人次,发放宣传资料1万多册。县农机部门出动800台拖拉机进行耙地、起垄、灭茬等工作。县农业行政综合执法大队出动执法人员135人次、执法车辆37辆次,检查农资经营门店62间次,查没违规经营玉米种子1200公斤、农药23公斤,货值3万余元。
相关阅读:
天津房产 http://m.zhuge/com/tj/