您的当前位置:首页 > 城管

郭明錤:新MBA即将发布 廉价iPhone X很重要

2020/2/14 4:27:20 我要评论

从上一次爆出苹果今年将发布三台全面屏iPhone X之后,知名分析师郭明錤似乎就没什么动作了。不过今天他还是刷了不少存在感,他在最新的一篇报告中指出,苹果将会在下个季度推出新款MacBook Air,同时还提出了自己对于HomePod和6.1英寸iPhone X的看法。

郭明錤:新MBA即将发布 廉价iPhone X很重要

我们首先来看看新款MBA,郭明錤没有透露任何和配置、售价相关的消息,只是表示苹果不打算抛弃收割低端市场的MacBook Air系列,并且将会在第二季度的某个时间推出低价型号的MacBook Air,相比现在的MBA,价格还会近一步下降。并且还做出预测,因为这款MBA的出现,MacBook系列在今年的出货量将会大涨15%。

现在销售的MBA发布于去年的WWDC,搭载了i5 处理器,8GB内存、128GB硬盘,在国内售价6988元,所以郭明錤所说的第二季度,很有可能还是指的WWDC 2018,这场开发者大会将会在6月4日开幕,据说iPhone SE 2也会在会上发布。

郭明錤:新MBA即将发布 廉价iPhone X很重要

而对于之前他曝光的三台iPhone X,郭明錤认为现在这款iPhone X的销量将会在2018年迎来下降,据说iPhone X在第一季度的预测产能已经从2000万台下降到了1500万台,而第二季度也从1800万台缩减到了1000万台。不过这一切都会被6.1英寸iPhone X拯救,这台手机将会从699美元起步(约合人民币4400元)。

至于为什么有这种信心,消息源自Unimicron、Wistron、Pegatron等几家台湾供应商和代工厂,他们都对这款iPhone的订单数量十分看好。苹果为了降低该机的成本,不仅去掉了Force Touch、仅搭载3GB内存,甚至还可能不会支持无线充电。

同时对于HomePod,郭明錤表示现在看来它的表现非常平庸,但是考虑到它上市范围和发货时间都有限,所以现在对于这款产品持“中立态度”。而对于AirPods 2,他还是非常看好的,在外形不变的前提下,二代将会加入语音操作,还会升级内部芯片、加入防水功能,毫无疑问将会大卖。


相关阅读:
澳门赌城app至尊 www.wwksgs.com