您的当前位置:首页 > 城管

无缘特斯拉Model 3,但马斯克表态让三星笑了

2020/2/7 13:35:27 我要评论

IT之家6月9日消息,传闻多日的特斯拉Model 3将打破松下独家供应电池的局面,改由三星SDI和三星共同供货一事终于有了定论。

据路透社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,特斯拉Model 3虽然订单众多,但电池供应商仍然只有松下一家,这让松下股价随之上涨4%,而三星SDI则是大跌8%。

松下也表示,如果有必要,他们将加快对于特斯拉超级电池工厂的投资,以满足Model 3的电池需求,松下称计划在未来几年分阶段向特斯拉电池工厂投资约16亿美元。

不过,虽然暂时否定了三星SDI为Model 3供应电池的可能性,但马斯克随后在推特上给出的表态还是让三星看到了两者未来进一步合作的可能性。

马斯克确认,三星电池将被用于Tesla Energy储能系统。目前,三星SDI生产的电芯已经大量运抵特斯拉的加州研发中心,表明特斯拉有可能在全面采购这些产品之前首先进行测试。


相关阅读:
污水池堵漏 http://884983.51sole.com